Строительство культурного центра под патронажем Владимира Этуша вновь под вопросом

Культурный центр Владимира Этуша, намеревавшийся построить культурно-развлекательный комплекс на базе кинотеатра «Рубин», может лишиться права на аренду этого здания. Арбитражный суд Москвы сегодня приступил к слушанию иска ГУП «Московское кино» с требованием расторжения договора долгосрочной аренды, заключенного с культурным центром в 2004 году сроком на 15 лет (дело № А40-72395/08-155-572), передает из зала суда корреспондент «Право.Ru» Александр Шадов.

Как следует из искового заявления, арендатор здания бывшего кинотеатра не исполняет свои обязанности по договору — за четыре года культурный центр не производил текущих и капитальных ремонтов, а также уклонялся от заключения договора страхования здания. По словам представителя истца, арендатору направлялось предупреждение, однако оно осталось без ответа. Между тем, в декабре прошлого года на официальном сайте префектуры Юго-восточного округа Москвы было опубликовано заявление префекта Владимира Зотова о сносе кинотеатра. «В настоящий момент, здание больше напоминает «руины для съемки фильмов о катастрофах», и поэтому было приятно решение о его сносе и строительстве на этом месте нового многофункционального культурно-развлекательного центра с двумя кинозалами и залом для проведения выставок», — сказал чиновник. Это высказывание префекта так возмутило народного артиста СССР Владимира Этуша, что он заявил о намерении обратиться в суд с иском о защите деловой репутации.

По словам артиста, строительство культурно-развлекательного центра тормозится лишь действиями столичных чиновников. Идею Этуша о создании центра, в котором разместились бы детская театр-студия, два кинозала, театрально-концертный зал, интернет-кафе, а также детский ресторан, была горячо поддержана мэром Москвы Юрием Лужкова. Однако получить необходимые документы для реконструкции Культурному центру так и не удалось. Несмотря на неоднократные указания градоначальника столичным чиновникам разобраться в этом вопросе с участием артиста, дело с мертвой точки сдвинуть не удалось. В конце декабря 2008 года Этуш пожаловался на действия московских чиновников президенту РФ Дмитрию Медведеву. «Есть у меня одна закавыка, о которой я хочу, чтобы вы услышали», — сказал артист главе государства после вручения ему в Кремле ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Результатом приватной беседы с главой государства Этуш тогда остался доволен.

Представители Культурного центра Владимира Этуша на предварительное заседание сегодня не явились, так как не были уведомлены надлежащим образом. Судья Арбитражного суда Москвы Юлия Беспалова отложила слушания до 4 февраля.

11.01.2009
Источник: Право.ру

Комментарии

Есть 1 комментарий к "Строительство культурного центра под патронажем Владимира Этуша вновь под вопросом"

  1. Наталья - Пт, 7 Окт 2016 08:31 

    Безоговорчно верим словам Этуша.
    Человек прошедший войну и знающий цену жизни
    не может заниматься махинациями, как
    пытался чиновник изобразить. Мы любим Вас, Владимир Абрамович
    и пусть центр будет воздвигнут при вашей жизни!!!
    Позор чиновнику, позорящему свою страну такими действиями,
    скорее бы таких стало меньше, пусть уезжают.
    Россию сделали великой Великие люди!!!

Оставить комментарий





Партнеры проекта: