Дорогой товарищ Саахов…

21 октября на мелитопольскую землю ступил Владимир Абрамович Этуш. На железнодорожном вокзале поклонники встречали дорогого товарища Саахова с оркестром, хлебом-солью и охапками цветов.

Фразы его героев уже давно стали нарицательными. «Три кинокамеры импортных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… — три!», «Спортсменка! Комсомолка! И, наконец, она просто красавица!» говорит ни одно поколение, иногда даже не подозревая кто первым сказал эти крылатые слова.

В Мелитополь артиста привела не только всенародная любовь, с Запорожской землей В. Этуша связывают военные будни. Для горожан приезд мэтра стал своеобразным подарком к 65-ой годовщине освобождения Мелитополя, а для самого Владимира Абрамовича возможностью вспомнить как это было. «За 65 лет я ни разу не был на этой земле, — поделился артист, — я хочу посмотреть, что она из себя представляет, такая ли она, какой я увидел ее когда-то».

В окопах под Запорожьем совсем еще юный Владимир Этуш был ранен в бою, за что получил фронтовой орден Красной Звезды. За время визита в Мелитополь Владимир Абрамович примет участие в городских мероприятиях, посвященных Дню освобождения, побывает в местах, где ему пришлось воевать а также встретится со своими поклонниками на творческом вечере, который пройдет 22 октября в клубе ТГАТУ.

по материалам газеты «Мелитопольские ведомости» 21.10.2008

Комментарии

Оставить комментарий