Владимир Этуш на концерте Мирей Матье в Вене

Об этом событии рассказывает Елена Этуш:
За те два месяца, прошедшие с того момента, как мы увидели по телевизору концерт в Олимпии и решили ехать в Вену, я много читала о Мирей Матье как материалов в прессе, так и мнения зрителей и поклонников.
Многие говорят, что пик ее формы был в каких-то прошлых годах. Так вот, НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Пик ее формы ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. За эти годы она ничего не потеряла, а только приобрела : она сохранила свой удивительной красоты голос и приобрела совершенно потрясающий артистизм и драматизм. Владимир Абрамович это особо оценил.

Во втором отделении, когда она спела «Очи черные», Владимир Абрамович вышел к ней с букетом. Она представила его залу, сказав, что месье Владимир Этуш, старейший артист из России, специально приехал на ее концерт, чему она очень рада.
Но тут случилось непредвиденное. После этих слов половина зала рванула к сцене. Всем захотелось тоже оказаться поближе к любимой певице! Люди встали стеной у сцены и в проходах и не хотели уходить. Мирей немного растерялась, так как нужно было продолжать концерт, а ползала стоит возле сцены. Но, поняв, что зрители не уйдут, она продолжила.
Если бы вы видели, что творилось в зале!!! Люди пели вместе с ней, танцевали, непрерывно аплодировали.

Но самое интересное приключилось под конец.
Когда концерт закончился и она ушла за кулисы, публика не хотела расходиться. Все хором скандировали :»Мирей, Мирей». Так продолжалось минут 10. И когда стало ясно, что никто не уйдет, дирижер оркестра пошел за кулисы ее позвать.
И какова же была радость зрителей, когда Мирей все же вышла на сцену, уже в халате. И спела еще две песни, держа одной рукой микрофон, а другой придерживая полы халата, чтобы не распахивались.
Что творилось в этот момент в зале, описать словами нельзя. Публика просто неистовствовала. Я думала, в зале рухнет потолок.
Концерт закончился. За нами пришли представители Мирей, чтобы проводить нас к ней. Перед входом в служебную часть помещений стояла огромная толпа народу. Все хотели попасть к ней и получить автограф. Мы с трудом протиснулись сквозь эту толпу. В гримерку нас провели незамедлительно.
Когда мы вошли, то первое ощущение от Мирей было такое : крошечная. Именно это слово пришло в голову всем нам. Со сцены она так не смотрится. Она выглядит, как хрупкая фарфоровая статуэтка. Даже прикасаться к ней, кажется, нужно с осторожностью.

Она была нам очень рада. Мы вручили ей подарки из нашего театра : книгу о театре, изданную к юбилею, медаль с изображением Евгения Вахтангова, брелок со счастливым 13 номером, черепашку, привезенную из Эмиратов и буклет фотографий Владимира Абрамовича, подписанный для нее по-французски.
Больше всего ей понравилась медаль с изображением Вахтангова и буклет. Тут же понесла показывать маме. Жаль, я в суматохе не сделала замечательный снимок : ее мама сидит в инвалидной коляске и держит на коленях буклет и коробку с медалью. Владимир Абрамович сказал, что очень хотел бы видеть Мирей у нас в театре и передал приглашение от дирекции. Она сказала, что ей это очень интересно.
Я передала ей привет от русских поклонников и слова любви. Она сказала что очень любит Россию и тут же ЗАПЕЛА ГИМН РОССИИ. Представляете? И мама знает много русских слов.
В общем, встреча получилась очень теплой и прекрасной.
Прощались с нами уже как со своими.

Комментарии

Оставить комментарий