Владимир Этуш устроил бюрократам «закавыку»

Артист пожаловался Дмитрию Медведеву на столичных чиновников.

Владимир Этуш после вручения ему в Кремле ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени пожаловался Дмитрию Медведеву на московских чиновников.

Правда, публично делать это артист не стал, сказав лишь, что у него есть «закавыка», о которой он хотел бы рассказать президенту.

Как удалось выяснить «Твоему ДНЮ», «закавыка», на которую посетовал главе государства Владимир Абрамович, – препятствия, которые чинят московские чиновники созданию театрального центра для детей и подростков. Знаменитый артист очень обижен на столичных бюрократов, которые не только уже пять лет волокитят создание задуманного им центра, но еще и обвинили его в срыве этого проекта.

Президент

Поблагодарив президента за высокую награду, Владимир Абрамович вдруг произнес:

– Есть у меня одна закавыка, о которой я хочу, чтобы вы услышали. Но не сейчас, позже.

Как рассказал «ТД» сам артист, ему действительно удалось пообщаться с глазу на глаз с президентом.

– Сразу после окончания вручения орденов мы с президентом удалились и достаточно продолжительно с ним разговаривали. Дмитрий Анатольевич необычайно светлый человек, очень тонкий и интеллигентный, невероятно легкого общения – как говорится, «без чинов», – поделился впечатлениями артист. – Мы с ним впервые так близко общались, и у меня самые благоприятные впечатления. Он с пониманием отнесся к моей проблеме, и я вполне удовлетворен результатами беседы.

Центр

Назвать проблему, которую обсуждал с президентом, Владимир Абрамович отказался, сообщив лишь, что она «ни для кого не секрет».

Как удалось выяснить «ТД», артист пожаловался Дмитрию Медведеву на столичных чиновников, препятствующих созданию театрального центра Этуша для детей и подростков.

Идею создать такой центр в Москве Владимир Абрамович высказал еще в 2003 году. Ее горячо поддержал сам мэр столицы Юрий Лужков. Центр решили создать на базе кинотеатра «Рубин» после его реконструкции.

Однако вот уже пять лет, несмотря даже на поддержку градоначальника, дело никак не может сдвинуться с мертвой точки из-за мощного торможения в различных столичных инстанциях. А после того, как Владимир Абрамович пожаловался Юрию Лужкову, префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов заявил, что реконструкция кинотеатра якобы была «неудачной» и его решено снести.

Обвинение в «неудачной реконструкции» Владимир Этуш воспринял как оскорбление.

– Я возмущен заявлением префекта и буду готовить иск в суд о защите деловой репутации, – заявил он.

Возможно, после общения артиста с президентом центр Владимира Этуша для детей и подростков в Москве наконец-то все же будет создан.

Диана Шагова

Источник: «Твой день«

Комментарии

Оставить комментарий