Владимира Этуша обвинили в воровстве

Четыре года назад легендарный артист, сыгравший в культовых советских лентах «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию», решил создать в Москве подростковый театр.

– Чтобы детишки могли туда приходить и бесплатно – что немаловажно – осваивать азы творческих профессий. Мы, артисты, проводили бы занятия в кружках и мастер-классы, – с блеском в глазах мечтал Этуш и без всякого пафоса говорил: – Надеюсь, кое-какие скромные знания вашего покорного слуги тоже пригодятся.

Московский градоначальник Юрий Лужков, которому понравилась эта идея, выделил помещение под будущий театр-студию в здании старенького, построенного в шестидесятые годы кинотеатра «Рубин». А дальше началось бесконечное хождение Этуша по кабинетам.

– Чиновники говорили: «Какое замечательное дело вы затеяли. В Москве нет театра для подростков» и отправляли Владимира Абрамовича то за одним документом, то за другим. Якобы без нескольких десятков бумажек передать кинотеатр в аренду театру-студии невозможно, – рассказала «ЖГ» жена Этуша – Елена.

Несмотря на кабинетное отфутболивание, именно на Этуша и его студию окружные власти повесили реконструкцию «Рубина», которая также не состоялась, поскольку те же чиновники не оформили официальное распоряжение о передаче права аренды. Зато теперь они обвинили Этуша и его команду в срыве планов реконструкции кинотеатра, попытках «тянуть административное одеяло на себя» и даже чуть ли не в том, что 86-летний актер решил нажиться на социальном проекте, то есть в воровстве, если называть вещи своими именами.

– Профессия у них, чиновников, такая, – грустно вздыхает народный артист СССР. – Приходится быть изворотливыми, перекладывать вину на другого, чтобы не попало тебе самому.
Тем не менее мэтр намерен обратиться в суд, дабы защитить свою честь и деловую репутацию от нападок власть имущих.

22.01.2009
Ветрова Эвелина

Источник: ИД»Собеседник»

Комментарии

Оставить комментарий