Триумф Владимира Этуша в Уфе

В минувшую субботу в башкирской столице завершились гастроли Государственного академического театра им. Е. Вахтангова, который в рамках федерального проекта «Большие гастроли -2016» привез в Уфу восемь своих лучших постановок. В заключительный вечер вахтанговцы играли «Дядюшкин сон» по комедии Достоевского с Владимиром Этушем и Марией Ароновой в главных ролях.

Спектакль стал настоящим бенефисом 94-летнего аксакала отечественной сцены, как назвал Владимира Этуша режиссер-постановщик комедии Владимир Иванов.

Едва легендарный артист появился на сцене, публика устроила ему настоящую овацию — аплодисменты не смолкали несколько минут. В этом спектакле Этуш играет уже шестнадцать лет и неизменно собирает аншлаги — большой зал Русского драматического театра был забит под завязку — люди сидели даже на ступеньках между рядами. Почти три с половиной часа Владимир Абрамович не покидал сцену, меняя парики и костюмы, а в финале ожидаемо собрал больше всех букетов, ведь уфимцы шли прежде всего «на Этуша».

Источник: «Комсомольская правда«

Комментарии

Оставить комментарий